15:28 || 14 апреля 2021

«Единая Россия» предложила увеличить бюджетную поддержку ветеранских организаций Вологодчины

Инициативу партии «Единая Россия» по увеличению бюджетного финансирования районных и городских ветеранских организаций озвучил спикер регионального парламента Андрей Луценко на IX внеочередной отчетно-выборной конференции областного совета ветеранов сегодня. Губернатор Олег Кувшинников предложение поддержал, каждой такой ветеранской организации региона из бюджета Вологодской области планируется направить по 100 тысяч рублей.  

«Региональное отделение ветеранской организации решает большое количество задач, главная из которых – объединить усилия, сплотить советы ветеранов на местах. Вместе мы должны сохранить стабильность на территории региона и заботиться об активном долголетии вологжан старшего возраста. Наши ветераны вовлечены в реализацию значимых проектов, в том числе федерального проекта «Старшее поколение» нацпроекта «Демография», вносят различные инициативы, которые требуют решения. И мы понимаем, что для эффективной работы ветеранским организациям необходимо увеличивать финансирование», – сказал Председатель Законодательного Собрания области, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Андрей Луценко.

Глава региона заверил, что это предложение вынесут на ближайшую сессию Законодательного Собрания области. Средства будут направлены на организацию мероприятий, выездов и обеспечение текущей деятельности советов ветеранов. Одобрение вологжане выразили аплодисментами, в заседании по видеоконференцсвязи приняли участие порядка 80 делегатов от ветеранских организаций всех муниципальных образований Вологодчины.

Значимость работы общественного объединения ветеранов, насчитывающего более 350 тысяч человек, по сохранению социально-экономической стабильности региона Губернатор отметил в приветственном слове. Несмотря на пандемию, советы ветеранов продолжали работать в дистанционном формате. Глава региона выразил надежду, что в скором времени сможет встретиться с ветеранскими активами в районах, но для этого необходимо обеспечить безопасность всех участников.   

«Прошу ветеранские организации провести разъяснительную работу об обязательной вакцинации жителей старше 60 лет для сохранения их здоровья и безопасности. Значимость этой меры подтверждают данные статистики: 87% погибших в монопрофильных госпиталях, которых наши медики не смогли спасти ввиду хронических заболеваний, это люди старшего возраста. Необходимо рассказать нашим ветеранам еще об одном принятом решении, которое касается превентивной госпитализации при первых признаках коронавирусной инфекции. Только так мы сможем побороть высокую смертность, – отметил Олег Кувшинников. – Другая важная задача – продолжить  держать курс на активное долголетие. Важно добиться существенного увеличения продолжительности жизни вологжан старшего возраста и перешагнуть планку в 78 лет, поставленную Министерством здравоохранения РФ».

Губернатор также напомнил, что в настоящее время в регионе снят режим обязательной самоизоляции граждан старше 65 лет, теперь эта мера безопасности носит рекомендательный характер. Однако в полной мере защищенными от инфекции могут считать себя только те вологжане, которые сделали прививку. 

Задачи, поставленные ветеранским активам, под личный контроль возьмет Надежда Тихомирова. Директор Духовно-просветительского центра «Северная Фиваида» сегодня единогласно избрана председателем областного совета ветеранов.

«Я хорошо понимаю возложенную ответственность, так как авторитет ветеранских организаций в регионе колоссальный. Считаю, что нужно объединить усилия с органами государственной власти для сохранения уровня стабильности в обществе и улучшения жизни. Вместе нужно работать над решением возникающих проблем, в конструктивном диалоге. И ветераны, которые обладают достаточным жизненным опытом, это способны понять и транслировать подрастающему поколению, – сказала Надежда Тихомирова. – Благодарю Губернатора и председателя Законодательного Собрания области за поддержку ветеранских организаций. Мы будем делать все, что в наших силах».  

Добавим, ранее обязанности председателя региональной ветеранской организации исполняла Екатерина Клекова, назначенная на этот пост временно. В прошлом году при поддержке Правительства региона областной Совет ветеранов реализовал более пяти тысяч социокультурных мероприятий, в которых приняли участие более 100 тысяч человек.

ВИДЕОГАЛЕРЕЯ
ФОТОГАЛЕРЕЯ
К 76-летию Великой Победы: на Вологодчине стартовали гастроли крупнейшего армейского художественного коллектива России
ОНЛАЙН РЕПОРТАЖИ
Рабочий визит Губернатора в Сокольский район
ИНФОГРАФИКА
Итоги оперштаба Вологодской области