17:24 || 16 февраля 2012

Олег Кувшинников провел прием граждан в общественной приемной В.В. Путина

Губернатор области Олег Кувшинников провел прием граждан в общественной приемной лидера партии «Единая Россия» Владимира Путина, первый в должности главы региона.

С просьбой об организации в Вологде социальной гостиницы обратились жители районов области, страдающие заболеванием почек и нуждающиеся в проведении процедуры гемодиализа. Сегодня из 100 пациентов, проходящих эту процедуру в Вологде и Череповце, 43 живут в районах. Поскольку процедуру очищения крови необходимо повторять несколько раз в неделю, многим из них приходится снимать жилье в областном центре. В списке особо нуждающихся – 21 человек.

«Думаю, нужно принять решение о предоставлении помещений маневренного фонда тем, кто приезжает на лечение в областные больницы.  Я дам соответствующее поручение Правительству области. Кроме того, сейчас мы рассматриваем вопрос открытия отделения гемодиализа в Великом Устюге, чтобы жители восточных районов могли получать необходимую помощь недалеко от дома».

С просьбой оказать содействие в выделении средств для поездки на международную выставку-ярмарку студенческих компаний «Трость доверия» («TrustCane»), которая в конце марта пройдет в швейцарском Цюрихе, обратилась команда из шести человек. Ребята из Вологды в течение двух лет работают над социальным проектом «Инновационная трость для инвалида». Команда прошла четыре отборочных тура для участия в ярмарке и получила приглашение в Цюрих. Всего же от России в Швейцарию приглашены команды Москвы и Казани. Однако средств для поездки команда из Вологды не имеет.

«Вы реализуете важный социальный проект. «Инновационная трость для инвалида» могла бы стать частью «Безбарьерной среды». Давайте найдем компромисс: в виде исключения я выделю средства из резервного фонда областного бюджета, но ваша задача – сделать так, чтобы ваша идея дошла до уровня промышленной разработки, - предложил Губернатор. - Буду ждать отчет о поездке, тогда мы вместе решим: эффективно ли были потрачены бюджетные средства».

С одним из заявителей Глава региона сегодня, впервые, пообщался в режиме прямой видеосвязи. Житель Белозерска, который не смог приехать в общественную приемную Владимира Путина, обратился к Губернатору с просьбой о выделении средств Визьменскому сельскому поселению Белозерского района для ремонта полутора километров дороги. Работы оцениваются в 300 тысяч рублей, тогда как годовой норматив на содержание дорог составляет только 100 тысяч.

«В рамках дорожного фонда на благоустройство Белозерска и района, ремонт дорог выделена серьезная сумма, - рассказал Олег Кувшинников. - Я посмотрю, есть ли возможность выделить необходимые вам 300 тысяч рублей из этого фонда».

ВИДЕОГАЛЕРЕЯ
ФОТОГАЛЕРЕЯ
Новую технику получили вологодские лесничие в преддверии Дня работников леса
ОНЛАЙН РЕПОРТАЖИ
Рабочий визит Губернатора в Сокольский район
ИНФОГРАФИКА
Итоги оперштаба Вологодской области